Fattouch

Il parait qu’il fait chaud en France aussi (^_-) ! Le Fattouche ou Fatoush est une salade idéale pour ces chaudes soirées de juin.

Fattouche

Ingrédients pour 4 personnes :
1 petite botte de roquette (Jarjir en arabe)
1 dizaine de feuille de salade verte (type romaine)
1 dizaine de tomates cerises
1 dizaine de petit radis
1 concombre
4 tranches de pain rassi 
Melasse de grenade
1 c. à s. de sumac

Huile d’olive
Sel 
Menthe et Persil plat 

Laver et essorer les salades. Equeuter les herbes et les hacher grossièrement. Couper en quatre les tomates cerises, le concombre en morceaux. Couper les radis en rondelles très fines. Mettre le tout dans un grand saladier.
Préparer l’assaisonnement avec 2 c. à s. de mélasse de grenade et 4 d’huile d’olive, ajouter le sel et une c. à s. de sumac.
Pour terminer, juste avant de servir, faire revenir dans de l’huile d’olive le pain coupé en petits croutons. Mélanger et servir immédiatement !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s