Pizza de fin d’été

Pizza vegan de fin d'été.jpg

Depuis que je ne consomme plus de fromage de vache j’avais l’impression que je n’aurai plus jamais de réel plaisir à manger une pizza… Et puis j’ai fait un pesto de tomates séchés et appliqué sur une pâte à pain, ça à changé ma vie !!

Ingrédients pour une belle pizza :
1 pâte à pizza (maison ou non, sans gluten ou non)
Du pesto de tomates séchés
3/4 poivrons cuits et sans la peau
6/7 tomates cerises de toutes les couleurs
9 olives noires
Herbes de Provence
Huile d’olive

Pour le pesto de tomates séchés :
50 gr de tomates séchés réhydraté (faire tremper les tomates séchés la veille…)
50 gr de graines de tournesol
1 petite gousse d’ail
30 gr d’huile d’olive
Sel

Mixer plus ou moins finement tous les ingrédients pour le pesto. Etaler la pâte, tartiner de pesto, repartir des morceaux de poivrons, les tomates cerises coupées en deux et les olives. Terminer par un filet d’huile d’olive et de quelques herbes séchés, de Provence,  de thym, ou comme ici de fleurs de basilic anis. Enfourner à 180°C pour 30/35 minutes, et hop on n’en fait qu’une bouchée !

Nota: le truc pour les poivrons, les enfourner quelques minutes dans un four très chaud et faire griller la peau. Sortir les poivrons du four et les mettre dans un contenant hermétique pour les laisser refroidir. Ensuite la peau s’enlève toute seule (-_^) !

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