Crumble choco-abricot

Crumble choco-abricots.jpg

Adapté à partir de la recette de crumble de Valerie Cupillard dans Bio, bon gourmand, c’est à essayer d’urgence ! Ce sera LE dessert de cet été 2016 !

Ingrédient pour 4 personnes :
30 gr de ghee
30 gr de purée d’amande blanche
80 gr de farine de petit épeautre
50 gr de sucre de canne blond
20 gr de poudre de cacao (sans sucre)
10/12 abricots

3 c. à s. de sucre de canne blond
1 c. à c. de jus de citron
Huile d’olive
A servir avec un sorbet coco (optionnel)

Préchauffer le four à 180°C. Huiler légèrement un plat de cuisson. Laver et dénoyauter les abricots, puis les couper en petits morceaux directement dans le plat. Ajouter 3 cuillères à soupe de sucre de canne blond, un trait de jus de citron et laisser mariner quelques minutes.
Mixer tous les autres ingrédients ensemble, jusqu’a obtention d’une texture de sable humide. Repartir la pâte à crumble sur les abricots et enfourner pour 30/35 minutes. Déguster encore tiède avec une boule de sorbet coco !
En version « chic j’ai du monde ce soir » , on peut aussi préparer ce crumble en portion individuel dans des petits ramequins.

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