Carotte cake salé et printanier

Carotte cake salé.jpg

Décidément cette année sera celle des cakes salés ou « bread« , du moins chez nous *^ ^* ! Celle-ci, non comptent d’être visuellement assez jolie, eu beaucoup de succès lors de l’annuel apéro paysan de notre AMAP. Je devais donc la rajouter dans mon cahier de recette !

Pour 1 cake :
150 gr de farine de petit épeautre
5 gr de levure chimique
1 c. à c. de curcuma
1/2 c. à c. de cumin moulu
1/4 c.à c. de poivre 5 baies 
moulu
2 oeufs
75 ml d’huile d’olive
75 ml de lait entier bio
1 c. à c. de sel

250 gr de carottes, lavées et râpées
1 oignon frai émincé avec la tige
Du persil plat émincé
6 asperges vertes  

Un peu de sésame blanc

Préchauffer le four à 180°C. Verser dans un saladier les farines, la levure chimique, le curcuma, et le cumin et le poivre. Mélanger le tout. Dans un bol mélanger les oeufs l’huile d’olive, le lait et le sel. Verser le mélanger humide dans le mélange sec. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte à cake bien lisse. Terminer en ajoutant les carottes, le persil et l’oignon frai, mélanger. Verser la moitié de la pâte dans un moule préalablement huilé, et déposer en diagonal, 3 asperges vertes. Compléter avec le reste de pâte, et terminer par déposer dessus les 3 autres asperges et un peu de sésame. Enfourner pour 40 minutes de cuisson. Démouler et  laisser refroidir avant de déguster.

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