Pudding choco-banane

Pudding choco-banane.jpg

Le bread cake de ce dimanche est justement à base de pain (-_^) ! Cette recette se base sur le principe « rien ne se perd, tout se recycle ». Il y avait deux vieilles bananes qui trainaient, du pain dur qui s’entassait et du lait de vache cru et bio qu’il fallait absolument cuisiner… Ajouter à cela des pépites de chocolat, et hop voici le bread cake qui se prendrait presque pour un sticky pudding de la semaine !

Ingrédient pour 1 cake :
200 g de pain dure (ici 100% petit épeautre)
2 bananes mûres
90 g de pépites de chocolat
500 ml de lait cru bio
80 g de sucre de coco
2 oeufs bio

Préchauffer le four à 180°C. Porter le lait à ébullition. Dans un saladier, verser le lait bouillant sur le pain dure. Couvrir pour laisser le pain gonfler et ramollir pendant une quinzaine de minutes. Réduire ce mélange en morceaux grossiers avec un presse purée ou un mixer. Dans un bol mélanger les oeufs et le sucre, ajouter les bananes en morceaux et écraser le tout à la fourchette. Huiler un moule à cake, y verser la préparation et faire cuire 1 heure au four à 150°C. Laisser tiédir, démouler et « miam » !
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s