Banana Bread au noix

Banana bread au noix.jpg
C’est notre cake bread du moment ! Avec la fin de l’année scolaire qui se profile, ce n’est pas un luxe de faire le pleins d’oméga 3 ! Ce cake faible en sucre est un petit cousin du cake bread pois chiches et mirabelles. Il est à base de farines sans gluten, de yaourt de lait de chèvre maison, d’huile de noix bio et de graines de lin moulues qui ajoutent des oméga 3 supplémentaires, mais aussi des protéines et des fibres. Il est surtout délicieux !! * ^-^*

Ingrédients pour 1 moule à cake :
80 ml d’huile de noix
60 gr de sucre complet
1 yaourt de chèvre
2 gros œufs
2 bananes mûres 
130 gr de farine de châtaigne
130 gr de farine de riz complet
3 c. à s. de graines de lin moulues
1/2 c. à c. de sel 
1 sachet de levure 
50 gr de cerneaux de noix concassées

Préchauffer le four à 180° C et huiler un moule à cake. Dans un bol, mélanger l’huile de noix, le sirop d’érable, la sucre complet, le yaourt, les œufs, le sel et les bananes préalablement écrasé à la fourchette; réserver. Dans un autre bol, mélanger les farines, le lin moulu, la levure. Verser les ingrédients humides sur les secs, et mélanger jusqu’à obtenir une consistance homogène. Ajouter les cerneaux de noix, mélanger grossièrement pour les incorporer à la pâte. Verser la pâte dans le moule et cuire au four pendant 40 à 45 minutes. Démouler et laisser refroidir.

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3 réflexions sur « Banana Bread au noix »

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