Soupe épinards, brocoli et coco

Soupe épinard, brocoli, coco
Chez nous on jette rien, ou quasi… Alors que faire avec le tronc du brocoli dont on aura utilisé les fleurettes en pain de mie végétale ? Une délicieuse soupe pardi ! Avec juste une petite liste d’ingrédients, son beau vert allié au bon goût de coco donne au bol de soupe du soir un vrai petit air de vacances *^ ^* !

Pour 2 bols : 
1 tronc de brocoli, coupées en petits morceaux
1 grosse poignée d’épinards
1 petit oignon rouge, émincé

100 ml de coco cuisine

1 c. à c. d’huile coco
200 ml  d’eau
1 c. à c. de sel 

Mettre l’huile coco dans une casserole sur feu moyen. Quand elle est chaude, ajouter l’oignon émincé. Faire sauté pendant quelques minutes, puis ajouter l’eau et porter à ébullition avant d’ajouter le brocoli. Laisser mijoter juste assez longtemps pour que le brocoli soit tendre, environ une dizaine de minutes. Quand le brocoli est cuit, retirer immédiatement la soupe de la source de chaleur, ajouter les épinards grossièrement émincés et couvrir la casserole d’un couvercle. Laisser les épinards cuire à la vapeur de la soupe 3-4 minute, puis mixer au mixeur plongeant. Ajouter la crème coco et plus d’eau si besoin. Goûter et ajouter plus de sel si nécessaire. Faire tiédir à feu très doux si besoin. Servir avec des tartines de brocciu par exemple…

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