Pain de mie végétal

Pain de mie végétale

Cette recette aussi ça faisait un bail que je voulais la tester ! Moins que les feuilles de vignes farcies, mais depuis le mois de février tout de même !! Je l’avais mise dans la liste interminable de recettes à essayer absolument, dès sa mise en ligne de son post sur Green Kitchen Stories, un autre de mes blogs fétiches… Je trouve cette idée géniale, car très versatile. Elle est déclinable en version carotte, betterave, voir nature en version buns, bagel ou pizza !

Pour une dizaine de tranches :
1 gros brocoli  
100 gr de poudre d’amandes
4 œufs
1 c. à c. de curcuma
1 c. à c. d’ail des ourses en poudre
1 c. à c. de sel

Préchauffer le four à 200 ° C. Hacher grossièrement au robot culinaire la tête du brocoli (le haut de la tige seulement) jusqu’à obtention d’une texture fine, comme de la semoule. Peser 250 gr de cette semoule et placer dans un bol. Ajouter la poudre d’amandes, le sel, les épices et mélanger avec les mains. Faire un puits au centre et ajouter les oeufs. Fouetter les œufs avec une fourchette. Mélanger le tout jusqu’à façonner une boule. Elle sera plus molle et humide q’une pâte à pain traditionnel. Transfert sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et former un rectangle en aplatissant la pâte avec la mains. Cuire pendant 23-25 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit légèrement doré et ferme. Retirer du four et laisser refroidir complètement. Tourner à l’envers et retirer délicatement le papier de cuisson. Couper en tranches, le pain ainsi taillé se conserve quelques jours dans le réfrigérateur.

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