Houmous de Betterave

Houmous de Betterave

Et que fait-on avec les betteraves dont on a pris le jus pour colorer nos oeufs de Pâques ?  Ben du houmous pardi !
Depuis l’été dernier j’en fais de plus en plus régulièrement car nous sommes adepte des tartines pour accompagner soupe ou salade le soir. C’est aussi très sympa à l’apéro avec des crackers maison, et ça amène beaucoup de couleurs sur la table (^ ^).

Pour un gros bol de houmous :
2 betteraves moyennes cuites, pelées et refroidies
1 c.à s. de tahini (pâte de sésame blanc)
1 gousse d’ail
1 c.à s. d’huile d’olive
1/2 de jus de citron 
1 pincée de sel

Couper les betteraves en morceaux et les mettre dans le bol d’un mixeur. Ajoutez le tahini, l’ail qu’on aura préalablement légèrement blanchi, l’huile d’olive, le jus de citron, et le sel, et mixer jusqu’à ce que ce soit complètement lisse. Et voilà c’est fini ! Servir avec des crackers, des tranches de pain grillées, ou par petite touche dans un « veggie bol« . Par coquetterie, on peut comme ici, ajouter quelques graines d’alfafa germées, ou un peu de persil pour la couleur…

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