Matcha tea latte

Macha tea latte

Lorsqu’on a voyagé et/ou passé du temps au Japon, difficile de passer à côté ! Pire, on en devient vite addict… Alors, lorsqu’au fil de mes lectures web du weekend j’ai découvert que cette boisson avait remplacé l’expresso dans les cafés new-yorkais, que le matcha à l’instar des thés vert était riche en d’antioxydants mais qu’en plus il est bourré de fer, ben j’en ai eu une envie subite (*^-^*) !

Pour 1 tasse :
200 ml de lait d’amande (maison ou non)
100 ml d’eau
1 c. à c. de thé matcha
1 c. à c. de sirop d’érable (optionnel)

Faire doucement chauffer le lait d’amande. En parallèle faire chauffer l’eau jusqu’à 60°C environ. Dans une tasse, délayer le thé matcha avec l’eau à l’aide d’un fouet, puis ajouter le lait chaud, fouetté lui aussi pour un effet cappuccino. Pour les becs sucrés on peut rajouter une goutte de sirop d’érable, ça enlèvera un peu d’amertume. Cette tasse pleine de chlorophylle annonce un peu le printemps, bonne dégustation !

 

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