Dorayaki

Dorayaki

Une fois qu’on a l’Anko, ne reste plus qu’à fabriquer les Dorayaki (-_^) ! Sans gluten pour moi !

Pour une douzaine de Dorayaki :
3 gros oeufs ou 4 petits
120 gr de sucre blond
1 c. à s. bombée de miel
1 pincée de sel
1 c. à c. bombée de levure chimique
180 gr de farine de riz
1 c. à s. d’eau

Premièrement, il faut diluer la levure dans l’eau. Ensuite, fouetter les oeufs pour les faire blanchir, avec le sucre,le miel et la pincée de sel. Ajouter les deux préparation à la farine tamisée et bien mélanger. Faire chauffer une poêle huilée sur feu moyen et verser une cuillère à soupe de pâte. Retourner le pancake à l’apparition de bulles en surface. Réserver dans une assiette. Lorsque tous les pancakes sont cuit, en prendre deux, et mettre un peu d’Anko au milieu du premier, recouvrir avec le deuxième et presser doucement les bords. Le problème c’est que 12 dorayaki c’est vraiment trop peu !! Ils disparaîtront aussi vite réalisé ^ ^*.

Pour déguster ces douceurs dans une ambiance bien nippone, on peut se faire un thé vert sencha et s’assoir devant un beau paysage, ou dans une version plus »kitch » on peut regarder un bon vieux animé. D’ailleurs  je vous laisse avec le plus célèbre des Dorayaki : Anpanman !

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