Pizza au Pesto de Kale

Pizza3

Cette Pizza 100% maison et sans gluten, de la pâte à la garniture est juste trop bonne!
Les recettes de base (pâte et pesto) sont issues du livre l’Enclycopédie du sans gluten de Cléa, lecture que je recommande vivement, pour le reste, j’ai suivie mon inspiration, et le contenu du frigo ^ ^*

Ingrédients pour 1 pizza :
Pour la pâte :
125 gr de farine compléte de riz
60 gr de farine de sarrasin 
60 gr de farine de pois chiche
1 c. à c. de levure desydraté sans gluten
1 c. à s. d’huile d’olive
200 ml d’eau tiède
Sel
Pour la garniture :
1/2 potimarron
1 c. à s. d’huile d’olive 
1 feuille de kale
1/2 jus de citron
Du fromage de chèvre (optionnel et au choix)
Des olives (vertes ou noir)

Sel
Pour le pesto de Kale :
50 gr de feuilles de Kale (sans la tige)
50 gr de graines de courges
1 gousse d’ail
80 gr d’huile d’olive
Sel

1- Faire la pâte : Mélanger les farines, le sel, et la levure dans un grand saladier. Ajouter l’huile d’olive, mélanger un peu, puis incorporer progressivement l’eau à la pâte. Former une boule homogène, puis l’étaler directement à la main sur une feuille de papier sulfurisé préalablement légèrement fariné avec un peu de farine de riz. Couvrir d’un torchon, et laisser pousser une petite heure.
2- Cuire le potimarron : laver et détailler en petits cubes le demi potimarron. Sur une plaque de cuisson légèrement huilée, mettre les cubes à cuire une vingtaines de minutes à 180°C au four.
3- Le pesto de Kale : profiter de la pousse de la pâte et de la cuisson du pottimarron pour avancer dans la recette (-_^) ! On profite du four pour légèrement toster les graines de courges, puis, mettre tous les éléments dans un mixer, et mixer. Hop, c’est prêt !
4- Garnir la pizza : Déposer une couche de pesto sur la pâte. Rajouter les morceaux de potimarron, le fromage de chèvre (ici du bleu), les olives et enfourner pour 30 minutes à 180°C.
5- Servir : Pendant que la pizza cuit, dans un saladier détailler la feuille de Kale restante, la mélanger avec un peu de jus de citron, de sel et d’huile d’olive, et rajouter cette verdure sur la pizza chaude au moment de servir. Bon app’ !

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